Из болдинской осени

Ирина Зарницына
Деревья в золоте, а с неба серебро
Вторые сутки падает, не тая.
Поэта вдохновенное перо
Летит по строчкам, устали не зная.

При свете солнца, или пламени свечей
Спешит оно, лист за листом терзая.
Растёт в мученьях поиска ключей
Черновиков истерзанная стая.

Лежит последняя пред ним из повестей.
Ошибка? Заблужденье? Иль  злодейство?
Напрасно героиня ждёт вестей,
Хотя  уже идёт к развязке действо.

Герой в отчаянье:  как подобрать слова?
Молчит она в растерянности той же.
И вот всё сказано, кружится голова…
«Так это были Вы, Бурмин! О, Боже!»