По аллее по апельсиновой пробежаться бы босиком...

Тамара Панина
                «И будут влажны лепестки цветка.
                Ты будешь пить, как эльфы в чащах пили,
                Как пчелы тянут солнечный раствор,
                Ты будешь пить из бабочкиных крыльев,
                Прозрачно нанесенных на фарфор.»
                (Олег Павлович Ильинский)



По аллее, по апельсиновой,
пробежаться бы босиком,
Так беспечно и вне времени,
как еще не бежал никто.
И не думать, и не придумывать -
будет завтра? И что там ждет?
И не ведать, куда дорога
сквозь аллею меня ведет...
Просто быть и любить, так важно,
как вдыхать ароматы Весны.
И мечтать и мечты, однажды,
принесут нам свои плоды...
Вот и вечер, он теплый, бережный, 
он с востока до нас доплыл.
И в лиловых оттенках облако
в тишине улеглось над ним...
И опять этим дивным вечером
на террасе наш стол накрыт,
В чашках тонких, фарфоровых,
с нежностью,
чай кипрейный уже разлит...
*
(16 ноября 2016г.)


*
По мотивам стихотворения Арона Гаала
"Чашку чая Вам надо выпить сейчас..."

Чашку чая Вам надо выпить сейчас...
Помечтайте, пока Вас окутывает облако пара,
Вдохните все ароматы Востока
И не думайте, не придумывайте будущее.
Вне времени через апельсиновые аллеи
Бегите, бегите босиком вперед.
Не важно, куда ведет Вас дорога,
Надо просто там быть...
                Арон Гаал