Ценно что для девы?

Вадим Пряхин 2
В любви важней авторитет или
                приятная наружность?
Любимого отца спросила как-то
                нежная и молодая дева.
- Пожалуй, мудрость пожилого для
                тебя пока - ненужность.
Ведь ты с красавцем молодым, надысь,
                встречаться захотела?
А через много долгих, будничных
                и кропотливых лет
Тебе понадобится, наконец,
           любовника маститого авторитет.

               *     *     *