Тайна

Матвей Крапивин
На чердаке в кружевах паутины,
Поглощая солнечный цвет.
Стоял сундук из черной древесины,
Где я хранил свой страшный секрет.

Не подобраться никак к нему,
Не разгадать тайну сотен лет.
Поверь, я ночью даже не сплю,
Держа в руках готовый пистолет.

Моя пуля уже заждалась.
Ей нужно крови, глобальных интриг.
Она вот-вот бы уже взорвалась
Наполнив болью волнующий миг.

На чердаке в кружевах паутины,
Поглощая солнечный цвет.
Стоял сундук из черной древесины,
Где я хранил свой страшный секрет.