Белые сны

Дмитрий Пыль
Поле, следы,
Белые сны,
И до луны,
Как до весны,
Два маленьких шага,
На цыпочках сна,
И никогда,
Никогда — никогда,
Их не пройти.
Белые сны,
В постелях зимы
Ты навсегда,
За кромкою льда,
Валятся в бреду,
Зовёшь?
Не приду.
Белые сны скрипят на зубах,
Белые сны — мой север, мой страх,
И умереть как сделать глоток,
Дурная привычка читать между строк.
Белые сны — сквозь решето,
Наверняка, бить в молоко,
Белые сны — стерильный халат,
Шаркает смерть в пустынях палат,
Сны — первый снег,
Сны — сахар,
Сны — мел,
Попробовав раз не останешься цел,
Разлуку с руки кормить не забудь,
Белые сны — кипящая ртуть.
Какой твой пароль?
Твой запах, твой цвет?
Завесь зеркала,
Меня уже нет.
По стёклам узор,
Накрахмаленный рай,
Волчок уже здесь,
Спи.
Баюшки — бай.