Участник 13. Игра Воображения - 167

Парад Иллюзий
Что полезно для народа?
Кто лопочет про свободу,
Кто-то вспомнил про порядок,
Про пропалыванье грядок,
А спасенье нации -
В информатизации!

И из пено-орг-стекла
На бульварах - зеркала:
Информационный стенд
Выдаст вам любой ответ.

Вот девица, наряжаясь,
На тусовку собираясь,
Перед зеркальцем своим,
Перемолвилася с ним:
«Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?»
Что же зеркальце в ответ?
«Ты прекрасна, спору нет;
Но, красотка без изъяна -
На Таити обезьяна.
Вот она то всех милее,
Всех румяней и белее»...

(за пятном, простой на вид,
призрак Пушкина стоит)