Может быть...

Оскар Хуторянский
Мы не страдали до рождения
И после смерти жалоб нет;
Похоже, то правдиво мнение,
Что Ад был создан на земле.

Индусы верят в это твёрдо -
Реинкарнация не плюс.
Через страдания упорно
Ведёт в нирвану трудный путь.

Всегда рождаемся мы в муках,
Хлеб добываем мы в поту...
В рубцах и шрамах спины, души...
В конце уходим в темноту.

Теряем мы родных и близких
И оступаемся не раз.
И взгляд нам с неба укоризной,
Но без совета, как сейчас.

Но мы живём. Живём как можем.
Что новый день, то новый грех...
А вас сомнение не гложет,
Что может так оно и есть?

11-16-16