Принесут тебя как щенка в подоле

Алена Самсонова
Принесут тебя как щенка в подоле
Оботру от влаги слепых дождей
Для себя повторю "никогда до селе
Не брала с собой я чужих вещей".

Будет холодно очень - закрою окна,
Сброшу на пол одежду с худых плечей
И прижму к груди тебя повторяя
"Ты ещё не мой, но уже ничей".

Только гордо стряхнешь мои хрупкие руки,
Позабудешь добро, прогонишь в зашей,
Я замерзну в момент изнутри и надолго,
И чем горше мне, тем тебе смешней

Потихоньку из сердца уходит вьюга
Слезу льются на душу чужих плащей
Ты согреет не мной, а моею болью,
Ты уже не мой, но ещё ничей.

ноябрь 2016