Об одном чудном сером дне

Татьяна Сысоева Фантазия
В тугом, прогорклом воздухе
Заточены, задраенны
Цивильные, но олухи
Поездок скорых странники.

В потухшем, мутном воздухе
Сидели неизвестные
Друг с другом не знакомые
И оттого прелестные.

В необходимом воздухе
Смотрели вблизь да около. 
Чужие неизбежные
Кружили, словно соколы.

Чужие неизбежные
Подталкивали к пропасти.
Лишь взгляды, втайне нежные 
Не предвещали подлости.

А может ли случайностью
С мобильных отголосками
Быть окрик "Как тебя я жду!
Завязывай с вопросами!"

Они смотрели, чуть смутясь,
Сквозь преломление окна.
"На улице такая грязь!"
Сказал. Она уже ушла...