Участь гребца

Сергей Галикович Васильев 2
На мне написана усталость,
Читай скорей, и убедись.
От прежних сил осталось малость,
Все беспорядочная жисть.

Я третий раз поднялся в гору.
В четвертый вряд ли подниму.
А ранее, давал я фору,
Хоть Казанове, хоть кому!

Хоть пьяный, просто, после чарки,
Себя не чувствовал ослом...
И вот вдвоем мы на байдарке
Гребем единственным веслом.

Нет! Не нужна чужая жалость,-
Слезой гася любви свечу.
Весло. Вот все, что мне осталось...
Его сломать я не хочу!