Там, наверху, в кирпичных лапах дома

Наталья Апрельская 66
* * *
Там, наверху, в кирпичных лапах дома,
Где трав случайных цепки коготки,
Под самой крышей, на краю пролома,
Стремятся вверх древесные ростки.

Рука дождей на них рисует кистью
Неясный облик будущих ветвей.
Там распускались крохотные листья,
И чистил клювик крошка-воробей.

Пробрались корни в каменные недра,
Где вместо почвы – красная труха.
Стена стара, но немощь дарит щедро.
А жизнь внизу к романтике глуха.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016