Александровский парк

Наталья Апрельская 66
Не заблудишься – слишком знаком
Лабиринт бесконечных дорожек.
Старый пруд под дырявым платком
Бурой ряски. Обширное ложе

Изумрудных подстриженных шкур,
Где в траве поваляться нельзя мне.
Там застыли фигуры скульптур
В приземлённой эстетике камня.

Пара мостиков гнётся дугой
Над замшелым гранитом канала.
В этом парке витает покой
Наряду с суетой карнавала.

Мокнут ветки, баюкая грусть.
Мокнут пони, скамейки, аллеи.
Этот парк я пройду наизусть,
О погоде ничуть не жалея.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016