Суперлуние

Витольда Гагарина
Глянь на Луну - она в своём величье
из бездны светит нам загадкою небес.
Светит всем она, не признаёт отличий :
кто вовсе одинок, и кто счастливый весь.

Тишь над Землёй, но на небе так блещет,
пьянит нас невольно сегодня она.
Ночью ноябрьской, в мороз не беспечный,
как на выставку, вышла большая луна.

Яркость такая бывает не часто -
скопилась она за семьдесят лет!
Видом своим, чрезвычайно прекрасным,
свет страждущей ночи шлёт свой ответ.

Лунное светило - ты небес созданье!
Повернувшись к нам одной лишь стороной,
тайное своё и вечное молчанье,
ты прячешь и хранишь холодной тишиной.

Дивная Луна, ты - пленница земная,
эллипсами ходишь вокруг Земли давно,
нужная Земле, того не понимая,
хоть путь твой Млечный манит очень далеко.