Из юности древней

Юрий Хохолков
Это было, это было, это было...
Провожал тебя, а мне набили рыло,
Ну, не то чтобы всерьёз, а так, немножко,
Слава Богу обошлось без "неотложки".

Слава Богу, пару зубьев из хлебала,
Сотрясение мозгов да два фингала...
Я, недельку отвалявшись на кровати,
Где-то там, внутри себя, подумал - хватит!

Даже самая красивая девчонка
Не заменит мне отбитую печёнку,
Ни глаза её, ни пухленькие губы
Не помогут вставить выбитые зубы.

Я уже почти полвека холостячу,
А ведь всё могло бы быть совсем иначе,
А ведь всё могло свершиться по другому,
Если б я не провожал тебя до дома.

Всё могло бы по другому быть, пожалуй,
Если б ты меня до дома провожала,
А потом бы вдруг полезла целоваться...
Вот тогда б я и женился, может, братцы!