Жаль, что жизнь не похожа на книгу...

Светлада
Жаль, что жизнь не похожа на книгу,
Чей сюжет увлекательно-нов,
Где легко сохраняя интригу,
Происходит рожденье миров.

Где не нужно казаться умнее,
Жилы рвать, чтобы всем доказать,
Что ты лучше, чем есть, ты - сильнее,
Прятать слёзы, обиды глотать.

Где так просто идти за судьбою,
Не боясь ошибиться в пути.
Где герой остаётся героем
И сумеет прити и спасти.

Где не стыдно забыть всё на свете
В крепких, тёплых, надёжных руках,
И могучим дыханием ветер
Бьётся птицей в твоих парусах.

Где так просто найти пониманье,
Быть наивной и даже смешной.
Где твоим отвечая желаньям,
Пахнет воздух прохладой ночной.

Где тебя не считают убогой
И за слабость больнее не бьют.
Где всё дальше уводит дорога
В долгожданный покой и уют.

Жаль, что жизнь не похожа на сказку -
Разве только на пошлый роман
Или детскую горе-раскраску,
Где сплошная мазня и обман.