Скажи, зачем?

Наталья Гильдунина
Зачем нашел меня среди снегов,
Когда ушла от глаз твоих однажды?..
Зачем листал блокнот моих стихов...
И свой автограф оставлял под каждым...

Зачем ты в душу мне вдохнул весну,
Атласной лентой нежности окутал?..
И разрывали чувства тишину,
Как разрывает небо залп салюта...

Кружилось лето бабочкой цветной,
И я кружилась в виртуальном вальсе.
"Чуть-чуть чужой" вдруг стал совсем родной
И занял место главное в романсе.

Но осень накрывала пеленой,
В тумане дней твой образ растворялся...
И за холодной каменной стеной
У камелька огонь не разгорался...

Как странно...вот и снова снег пошел...
И мерзну я в коротком летнем платье.
Мне не понять,зачем же ты пришел,
Раз не готов открыть свои объятья...