Разговор с вьюгой

Лариса Носенко
Вьюга,вьюга,злая вьюга - ты попутчица зимы.
Отчего ты злая,вьюга? Мне, попробуй,расскажи.
Знаю я, что знаешь ты, реинкарнацию души
и вселиться можешь враз с ходу в каждого из нас.
 

Знаю,вьюга, что сама одиночества полна.
Часто так бывает в жизни: ты все детям отдала,
Но у них свои дела: дом, работа, что им мать!
На уме одна забота, как квартиру подписать?

Или горький инвалид - старости, что не достиг?
И на пенсию тысяч в пять вынужден существовать!
Может, Вьюга, впопыхах, ты сломала ногу - Ах!
А лекарства в доме нет - слишком мал твой соцпакет!

Ладно,вьюга, я скучаю, заходи на огонек!
У меня медок, лимончик и кипит уже чаек.
Поболтаем, посмеемся и забудешь про беду,
А несчастья и печали от души все отведу.