Раз в году

Та Ми
Так бывает, что раз в году,
Самой тёмной из всех ночей,
Он срывает с небес звезду,
Зажигает круги свечей.
Что-то думает и молчит,
Ловит взглядом чужие сны,
Что-то ищет в огне свечи,
Что-то просит у тишины.
И как будто узнав секрет,
Он бросает звезду в огонь.
Скоро, скоро придёт рассвет…
И роса упадёт в ладонь.
Будет утро – для всех своё:
Горький кофе, холодный душ,
Как всегда и опять всерьёз…
Не для всех – для одной из душ
Это утро подарит свет,
Тот, что создан на небесах –
Той звезды догоревшей след
Будет долго в душе мерцать…

Раз в году, в самый жуткий мрак,
Он сжигает звезду в огне,
Поселяя любовь в сердца,
Что успели окаменеть
И покрыться коростой льда.
А над ним небо стонет – там,
Где когда-то была звезда,
На одну стало больше ран…