Неоны праздничных витрин...

Таисия Ордин
Неоны праздничных витрин
Раскалывают серость будней.
Мы ищем выход в новый мир,
Отринув всё, что нам не нужно.

Нам в спешке дней не испытать
Волшебных ожиданий детства,
И праздник не дано понять
Уже давно застывшим сердцем.

Ни тысячи прочтённых книг,
Ни музыки щемящей ноты,
Не могут душу воскресить -
Она всегда в руках у Бога.

Случится чудо! Вдруг слеза
Тебя пробьёт излётом пули:
Так отзывается душа,
Которую тебе вернули...

   16.11.2016г.