Мещанка

Лазарева Любовь Викторовна
Ах как мне хочется побыть мещанкой;
Цветочки,слоников ряды и побрякушки.
Чтоб ремесло,-портнихи белошвейки,
кудряшки у лица и кружева у шейки.

Вот ткани, драгоценные отрезы,
так пышно набрано и в рюшах.
Хочу перебирать рукой шелка и бархат,
узорной вышивкой заканчивать наряды.

Атласны ленты, бусы и корсеты,
вся извертелась, примеряя стразы.
Да только слепли раньше белошвейки
и ревновали барышни, свои заказы.

Так бедные портнихи надрывались.
Они сидели целый день,не распрямляя
спину. Красиво представлять, а как
до дела,реальность портит всю картину.

Вот быть бы мне тогда, дворянкой.
Я помню сказочку о рыбке.
Быть может я уже мещанка,
вот только ткани,ленты,прикупить бы.