Живём почти на самой грани

Серж Конфон 2
Живём почти на самой грани 
так, будто нам тут тыщи лет
преподнесли на доброй длани
прожить без общих жутких бед.

Гнобить друг друга не устали,
теряя силы на пустом,
и безрассудство крепче стали 
в разброде пагубном людском.

Как будто мало нам вулканов,
цунами, засух и смерчей.
Вновь ради прав и чистоганов 
так много горя, нужд, смертей.

Страшней, чем гул землетрясений,
чем взрывы с неба павших глыб,
зуд многолюдных столкновений
всех, что клянут чужой пошиб.

Всё человечество над бездной
стоит, дары любви забыв - 
и нет людей, кому известно,
где время рухнет, счёт закрыв.