Ночная сказка

Эльдар Ахадов
Однажды ночью собрались в самом тёмном месте страхи, решили повеселиться, испугать кого-нибудь. Только начали искать подходящего человека, как смотрят: один человек сам к ним подходит.   Спрятались они в засаде, ждут, чтобы ближе подошёл.
И только он подошёл, как выскочили они отовсюду, набросились на него. Заметил их человек, начал каждого разглядывать – внимательно так.  Потом вздохнул, встал на колени и вокруг себя в потёмках руками  по земле водит. Страхи от удивления забыли,  зачем собрались, спрашивают человека:  «Что случилось? Может, помощь нужна? Ты что нас не боишься, что ли? Или не узнаёшь?»
«Да, как вас можно не узнать? Узнал, только собрался хорошенько испугаться, вас порадовать, как понял, что  страх потерял. Вот, ищу теперь… Куда он подевался? Вы не видели?»
«Что за ерунда такая? Как это – потерялся? А как он выглядит?»
«Мой-то страх лучше всех выглядит. Во-первых, он мой. Во-вторых, красивый. Глаза огромные. Волосы торчком. Голосище за версту слышно. Найдёте – сразу узнаете».   Начали они вместе потерю искать. Долго искали. Всю ночь до самого рассвета. Очень старались. Всё облазили. Не нашли. Наступил рассвет, и улетучились ночные страхи.
Стоит человек, смотрит, как солнышко просыпается, и смеётся. Не терял он ничего. Не было у него никакого страха. Сказки всё это.