Раскидала осень листья

Олег Ар
Раскидала осень листья
Оголила у кленов ветки
Расчертила в небесных высях
Облака на рваные клетки

И собрав последние силы
Умывала дождями землю
Как закончила пригласила
В гости Снежную королеву

Осень, отзовись гитарным звоном
Осень, золотом окрасит город
Осень , разлила по скверам краски
Ожиданье дивной сказки

Утомилась, устала осень
Знать начало было рьяным
Я иду промокшей дорогой
От осеннего воздуха пьяный

Мне не жалко теплого лета
На душе спокойно и тихо
Будто влажный осенний ветер
Отхлебнул у меня фунт лиха

Раскидала подарки осень
Золотые ковры из листьев
Почернила стволы у сосен
Раззвездила небо в высях

Отражаясь в мерзлых лужах
Звездный свет становился ярок
Ну, а мне положила осень
Серебро на виски в подарок