Некто

Элла Аляутдинова
Некто, оставшийся неизвестным
Неуловимым и незаметным,
Пишет картины, стихи и песни
Светом по водам, пером по ветру;

Нем ли он, или обет молчанья
Был опрометчиво дан когда-то?
Некто седой головой качает,
Щурит глаза - вспоминает Данте;

Некто - неузнанный, безымянный
Мечется, бредит, не спит ночами,
Эквивалентом небесной манны
"Жаждущих странного" отмечает;

Некто... Неведомый - не ведомый,
Вящий и вещий, непостижимый,-
Дай им, крылатым, счастливей доли
И от отчаянья удержи их...