На Рубинштейна снег лежит пол года

Ольга Тарасова 8
На Рубинштейна снег лежит пол года,
Сосульки украшают все дома,
Такая в Питере у нас погода,
Шаг с Невского и здесь царит зима.

Сюда я бегала девчонкой
С подружкой в центре погулять,
Наш смех тогда был очень звонкий,
Приятно юность вспоминать!

И двор заснеженный по окна,
Подъезд парадный в чугуне -
Мастеровым с любовью соткан,
Здесь жили баре при царе.

Потом была здесь коммуналка,
Шестнадцать комнат, коридор.
Подружку здесь нашла я, Алку,
И сорок лет прошло с тех пор.

Прекрасный город наш стареет,
А мы стареть так не хотим...
Зимой простудаю болеем,
Но Питерских нет лучше зим...