Уходит год весёлой обезьяны...

Вера Аксенова-Соснина
Уходит год весёлой обезьяны.
Он был непрост. Ох, как он был непрост!
Но все проходит поздно или рано,
Протягивая в будущее мост.

И вот уж в новый надо собираться.
Готов к приходу Огненный Петух.
Он с курами сумеет разобраться.
Пощиплет перья иль пригладит пух.

И наведёт в курятнике порядок.
А кто из них захочет полетать,
Он пояснит, что - можно, что - не надо,
И что... не всем доступна высота.

Что есть голубки, а бывают клуши,
Чьи крылья отличаются слегка.
А если клуша не захочет слушать,
Отпустит. Пусть намнет себе бока.