Страна надежд

Анатолий Бондарь
Спокон веков забрасывали сети
Потомки Русичей в неясность и азарт,
На нивах ускользающих столетий,
Выискивая невидаль и фарт.

Огромностью своею колыхая,
Российская священная земля
Плодила и овец, и волчьи стаи,
Ходила и лаптях,и в соболях.

Немыслимая внутренняя сила ,
Живучестью богата: бей - не бей,
Ни у кого пощады не просила
И защищала тех, кто был слабей.

Но в пасынках и падчерицах ходят
Презревшие презрение и гнёт,
Кто алчность и бесправие в народе
Разжечь и узаконить не дает.

Потоки обездоленных и лишних,
Непонятых, уставших быдлом быть,
Из берегов повиновенья вышли
И разбрелись на поиски судьбы.

Разграблена, унижена, несыта,
На вотчины разодрана страна,
Кровавыми потоками омыта,
Паучьей сетью сплошь оплетена.

Так дай же, Бог, терпения и силы
Расправить крылья, вырваться из пут.
... Пока живет единства дух в России
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ живут.