Комета

Юрий Хат
Природы явленье,-
Комета с горящим хвостом,
Твоё удивленье
С разинутым ртом.

Вот - жизнь.
За миг пронеслась на глазах,
И стих тот пожар в небесах.

И вновь - пустота.
Сбываясь, мечта,
Оставила лишь впечатленье,
Лишь чувство, и всё.

Стремленье твоё -
Утробу постичь мирозданья,
Из страсти желанья -
Родиться и сгинуть,
Чтоб вновь возродиться,
Виденьем кометы дать насладиться.

И так, без конца...
Зачем? Чтоб стучали сердца.