Вот обед, так уж обед!

Лариса Потапова
Кот хозяйничал на кухне,
Раз хозяйки дома нет.
Не от голода же пухнуть -
И нашёл себе обед.

На столе, друзья, лежала
Очень вкусная еда.
Душа Яшки трепетала:
Съесть сейчас, иль никогда!

Корм сухой насыпан в чашку,
Но куриный аромат
Свёл с ума котяру Яшку...
Все коты порой грешат.

Курочка пришлась по вкусу.
Ел и млел... Хозяйки ж нет.
Растолстело его пузо.
Вот обед, так уж обед!

Но пришлось и рассчитаться
За нескромный аппетит.
И от веника спасаться,
Коим Яшка был побит.

А потом - к порогу жаться.
Ведь куда зимой податься?