Что случилось с нами?

Вера Половинко
Что случилось с нами?

Что случилось с нами, брат?
Что случилось с нами?
Заняты мы, во сто крат,
Заняты делами.
Нет нам времени звонить,
Помнить дни рожденья:
Чувств утечка  – дефицит,
Всё успеть – стремленье.
Мы как лошади бежим
Каждый день по кругу…
Так когда же нам звонить
В дальний город другу?
Так когда же вспомнить нам,
Что лежит в болезни?
Пусть уж молится он сам
Богу. Так – полезней!
Пусть стучится он письмом
С бедами к нам в сердце:
Это – дело докторов!
Душ – закрыта дверца.
Про такие пустяки
Мы не вспоминаем,
Кони времени – лихи,
Мы - их догоняем.

Вера Половинко
15.11. 2016г.

г. Киев.