Над городом старинным

Алла Арцис
Над городом старинным,
Над зданием вокзальным
Часы проходят чинно,
Как поезд погребальный.

Но покачнулись строчки,
Свиваясь в странном танце,
А до конечной точки
Еще двенадцать станций.

Двенадцать раз таблички
Луч выхватит из мрака:
Вот мчится электричка
По знакам Зодиака!

По стыкам тьмы и света
Мы движемся  навылет,
А позади планета
Под грузом звездной пыли.

На поле темной стали
Поток молочный вылит:
Мы кажется, взлетали,
А может быть, поплыли…

И время стало вещным,
И время стало плотным,
И не дает беспечно
Разжаться пальцам потным,

Усердно выводящим
Расплывчатые строки
О часе уходящем,
А может быть, эпохе.