Амос Этингер. Назовите это ревностью

Борис Зарубинский
                Разочарование

"Ты - разочарование всей моей жизни",
    без конца повторяет она.
Ты не обладаешь ни одним качеством,
что мне нравятся у мужчин:
                ни внешним видом,
                ни галантностью,
                ни умением ухаживать,
                и даже умением любить"

"Нет, ну ты правда разочарование всей моей жизни",
     снова повторила она,
                и не позволила мне от нее избавиться.
                Не дала мне возможности воспользоваться
                ее разочарованием мною,
                и удрать к другим своим любовницам.


                Без вопросов

Он хочет, чтобы я подсказывала ему как одеваться,
                как питаться,
                как общаться с другими людьми.

Он полагается на мой вкус,
             на мою рассудительность,
             на мой разум,
             на мою любовь,
             на мою целостность.
И когда я возвращаюсь домой далеко за полночь,
он даже не интересуется, где я была.
             Ну сколько это может так продолжаться?


                Обыкновенное вранье

Она прекрасно понимала,
почему я не могу приходить к ней
           по выходным и по праздникам.
Ведь мне необходимо посвятить хоть какое-то время семье,
                жене и детям....
           Какая семья?
           Какая жена?
           Какие дети?
           У кого вообще все это есть?
Ну вы понимаете, что я не мог сказать ей,
что просто хочу немного отдохнуть от неё,
ну хотя бы по праздникам и выходным.


                Назовите это ревностью

Может вы назовете это ревностью,
а может у вас найдется другое определение,более подходящее
           для такого рода ощущений.

Но я,
не готова смириться с тем,что,
       когда он прощается с молодой девушкой,
       задерживает ее руку в своей дольше, чем принято.
Я не готова смириться с тем, что
       его глаза загораются
при виде загорелых девиц, проходящих по улице.
Я не готова смириться с тем,
       что он появляется в моем доме всего три раза в неделю,
                вместо обещанных четырех.
И особенно не могу смириться с тем, что
       уже в три или в четыре утра
       он вынужден(так, по крайней мере он утверждает)
       вернуться к своей семье,
          детям
          и жене.