Упоение любовью

Александр Апарцев
Сердце мое, словно солнечный зайчик,
Прыгает радостно в блеске любви!
Как же прикажешь ему жить иначе,
Если, как солнышко, радуешь ты!

Если в лучах твоего обаянья
Даже ночная рассеялась темь,
И круглосуточно, дремы не зная,
В сердце поет ослепительный день!

Если под взглядом твоим метеоры
Сердце пронзают небесной стрелой,
Волны встают, преклоняются горы,
Небо сливается с твердью земной!

Если улыбкой сердечный участок
Ты освещаешь на множество миль,
Если собой представляешь ты счастье,
Если мечту претворяешь ты в быль!

Прыгает зайчик, не зная покоя,
Нет, он покоя не ищет в любви,
И, каждый миг вдохновляясь тобою,
Он упоенные пишет стихи!