Холод

Наталья Андронова
Приложил ты к сердцу холод,
Зачерпнув из проруби ковшом.
Ты нашёл причину-повод
И прикрылся снежным витражом.

Леденел пургой, метелью,
Словно вьюги спрятан серебром!
И слова остекленели
В мрачном ложе тёмном, неживом.

Царь Зимы - тепла не хочешь,
Защитившись холода щитом,
Ты своим же одиночьем
Стал седой стихии звонарём.

Вот уже глаза родные
Карамели снежной стали льдом...
Как не стать теперь чужими,
Вновь согреться жарким очагом?

Я смогу согреть любовью
В мёрзлом синем мраке вековом -
И оттаешь ты в зимовье,
Это будет нашим торжеством!


15.11.2016.