В чашке - ломтиком луна

Генриетта Вютерих
Что с тобою – не поймёшь…
За окошком ветер-странник.
Отшумел пузатый чайник,
в нём воды крутая дрожь.

В чашке – ломтиком луна
в золотом кругу бессонниц.
Переливом нежных звонниц
ждёт ночная тишина.

Ляжешь в полночь, сны в постели
потревожишь невзначай.
Остывает мятный чай.
Стёкла все заиндевели.

И начнутся чудеса:
звёздный снег кружит над крышей,
а луна, взирая свыше,
в дом войдёт на полчаса.

Издавали перезвон
звёзд небесные ракушки.
Оторвёшься от подушки –
то ли явь, а то ли сон?

Луч рисует на стекле
персонажи Боттичелли,
скрипкой старого Гварнери
ночь играет на ветле.


                17 ноября 2016 г.