Ностальгия по уходящему

Ингвар Донсков
"Я не знаю, как остальные..."
А.Вознесенский

Уходящее настоящее.
Не эрзац, не дешёвый пластик.
Не отыщется, не обрящется.
Всё стирает он - божий ластик.

Неизменное ежедневное -
Запах кофе и стук тарелок.
Уходящее повседневное
С каждым тиком секундных стрелок.

Облетевшее и истлевшее -
Запах трав и укус мороза.
Всё, когда-то так надоевшее!
А теперь - вызывает слёзы.

Как заточка - конец и точка.
Всё сойдётся в конце баланса.
Наши глупости-заморочки,
Отшлифованные до глянца.

Было страшно - уже неважно.
Лекарь-Время залижет раны.
А кораблик плывёт бумажный
Сквозь года - в миражи-туманы.

Не жалей! Ну, а я - жалею...
"Я не знаю, как остальные..."
Вспомню. Выпью и захмелею.
Смысл памяти - ностальгия.