Дорогая, прости!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дни, как взмахи крыла. Их уже не вернуть"
Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2015/11/17/4296
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

Я грешу по весне,
Дорогая, прости,
И к лукавой луне
Хоть на ночь отпусти.
            Ты меня пожалей
            За тоску и грехи –
            Я со звёздных полей
            Собираю стихи.

Не шуми о судьбе,
Не склоняйся в мольбе –
Эти песни тебе,
Для тебя, о тебе.
            И не наша вина,
            Что дорога длинна,
            Просто выпей до дна
            Эту чашу вина!

Я не царь, не палач,
Не играю тобой.
Не грусти и не плачь,
Просто песню допой,
            Просто как-то во сне
            Приголубь, приласкай.
            И почаще к луне
            Голубой отпускай.            

Ведь в закрытом окне
Нет до счастья пути!
Я грешу по весне,
Дорогая, прости!
            Я свободой горю,
            И летаю, любя!
            А тебе подарю
            На прощанье себя!..

      Ташкент,  14.11.2016