Смутного года печальная сказка

Олег Чертов
Смутного года печальная сказка,
Полная мрачных чудес.
Снежные ночи, да ранняя Пасха,
Да пробудившийся лес.

Утро от яркого солнца ослепло,
Но в приближении тьмы
Снова восстанет из снежного пепла
Искристый феникс зимы.

Звездные блики да странные знаки
В темной небесной слюде.
Вдоль побережия – льдистая накипь
На загустевшей воде.

В вешней распутице тонут дороги,
Но на исходе Поста
Явится юноша, тихий и строгий,
С посохом в виде креста.

В обетование будущей встречи
Сгинет злой призрак зимы.
В храме умершем затеплятся свечи,
И возликуют псалмы.

Апрель 1984