Замирает метель у крыльца

Ирина Лепкова-2
"В русской печке дровишки трещат..." (С)
Цитата из произведения "Пришла зима"
http://www.stihi.ru/2016/11/14/5904
/Алексей Коцюба Шахты/

*~*~*

В русской печке дровишки трещат,
Замирает метель у крыльца.
А пять братьев метели не спят,
Бродят в поле, как ночь до утра.

Ранним утром ударит мороз,
И метельные братья всплакнут.
Лютый холод и зимняя дрожь
Ищут в поле последний приют.

Хлопья снега, и ветер навзрыд,
И дороги теряется след...
А метель словно туча спешит
Встретить зимний морозный рассвет.

На дороге один человек,
Он идёт, потерявшись во мгле...
Во вселенной один только снег
Знает цену безумной тоске.

Лишь огонь, что бушует в печи,
Верит в близкое время весны...
Но ещё далеко эти дни,
Пока в поле метели слышны.