Гробовое молчание...

Валентина Тен
  ***
Гробовое молчание...
Аж в ушах тишина звенит…
Бесконечным звучанием
Бессердечно меня казнит.
Но не плаха - и ладно...
Голова пока на плечах.
Я учусь безоглядно
Стоять на земных путях.

Полыхает заплечье…
Там к прошлому жгут мосты.
Зарастает увечье
И таешь за сроком ты.
Впереди много света
И светлая пустота.
Мне обещано лето
И южная красота.

Я меняю повязку
На ранах моей души.
И опять верю в сказку,
Хоть сказку сама пиши!
Может быть, слишком строго –
За праведные труды
Предлагает дорога
Мне снежных мотков бинты.

   16.11.2016        В.Тен