Дыханием

Михаил Белоногов
А что – серьёзно? Может прав Базаров –
все это только «вздор и романтизм»?
Мы не следим порочно за базаром
и насаждаем правый нигилизм,

вполне серьёзно в несерьёзном мире,
где столько дел не нашего ума…
Венец терновый прилагаем к митре,
а к взору прилагается сурьма…

Открой глаза, прекрасная маркиза, –
светла душа, взор ясен, значит виза
получена. В распахнутую высь

уже летят во сне ли, наяву ли,
те, кто тоску и время обманули,
с вселенною дыханием слились.

ноябрь 2016