Садовник

Лиза-Ветка
В часы, когда с садах роса - проснулась роза молодая - внутри ее - горит печаль!
И ало-красными слезами поет душа для карих глаз.
Моя хорошая - я знаю, о Боже, как же мне понять тебя.
Ты нежный ангел - дерзкая девчонка!
Ты нежность женскую несешь - в оковах судных дней прекрасных - ты - ищешь капельку любви...
Какой он все таки жестокий... о как же губит он тебя!
Твою счастливую улыбку - он запирает в кандалы...
Твои глаза - огнем горящим - любви, всей нежности тепла...
Он беспощадно тушит пламя, твоей надежды на любовь!
Скажи мне! Муж! Ты почему такой жестокий?
Скажи - есть сердце у тебя?
Прошу тебя - пусти ее... пусти не мучай...
Ты видишь - ты же гробишь, таких же нету больше - как она!
А ты взгляни в глаза ее... Боишься?
Ааа... Я так и знала!
Черствый ты сухарь - невкусный...
Ты не ценитель женской красоты.
Скажи душа-то есть? С тобой всегда живет она?
Прошу я - отпусти ее, не мучай... с тобой не расцветет она.
Ты будь мужчиной, сделай выбор!
А я с ней буду навсегда, я не оставлю... я не брошу...
А ты иди, ступай, оставь -  ты же губишь - видешь?
Ах да! В твоих руках - не пахнут розы!
А видел как они цветут?
Да ты ты садовник неумелый... полей сходи цветы свои...
Шафраны там, петунью, что там еще растет в твоем саду?
Но я прошу - не трогай розу - не для тебя она цветет!
Не ты ее садил в морозы, не ты ростил, не поливал...
А розу ты мою не трогай - не для тебя она цветет!!!
Моя любимая девчонка!  Мой ангел! Ты мой товарищ и сестра!
Послушай - он плохой садовник - не разбирается в цветах...
Мимозу с розой перепутать, ну надо ж так, ты посмотри...
Ты не суди его - он неумеха! Его никто не научил...
В его душе цветут шафраны - медовый запах по утрам!

13.08.2016