В исповедальных снах

Наташа Корецкая
В исповедальных снах
живёт тревог затишье,
и устремленья чувств –
и трепетней, и чище.
А грёзы увлекут
лучащимся виденьем,
явившимся на век,
пусть… длящимся мгновенье.

Рассветный час покой
вернёт туманной дали,
погасит хрустали,
что в полночи сияли,
пред светом явит грех,
намерений изъяны,
безжалостной рукой
души раскроет раны.

Исповедальных дней
случайна драгоценность:
хоть с лупой пред ней,
ища закономерность,
хоть бабочкой лети
за крохотной удачей…
но, веруя в неё,
итог переиначу:

рассветный час приму
как дар – благословенно.
Возможно, и дождусь
заветной перемены.
Но если жжёт тоска,
к груди прижму покрепче –
счастливое отдам.
Поверю – станет легче.

6 ноября 2016