***

Виктор Глинский
"Я"-Граница!
Смеялись облака и птицы,
Как человек стерег границу!
Я вместе б с ними тоже посмеялся,
Но к сожалению не птица!
Мне говорили,что границы охраняют,
Тебя,меня от недругов спасают,
И стоило на миг со всем смириться,
Границу показали "злые лица"!
Она теперь не горизонт намного уже,
Кому-то так себе,кому-то хуже,
Бессонница!Тебе не спится?
Терзает мысль,что:Я-граница!
Вода,хоть может в небо испариться...
Вокруг меня,натянутые лица,
Застывшие в насмешках или в злобе,
Как хорошо, когда в утробе,
Как рыба в невесомом океане,
В сплошной неведомой нирване,
И стоило тебе на свет родиться,
Как на лужайку приземлилась птица,
И многих,засосет трясина,
Так не поняв,что крылья-для полёта,
Не для того, чтоб вязнуть в паутине,
А для того,когда творить охота!