один на свете

Елена Бессонова
Сначала автор разрешил напечатать текст в каком-то общем сборнике ( ну потому что его нераспроданный восьмитомник чувств, заметок, страданий и наблюдений лежал на складе уже заваленный толпами других авторов, потом разрешил всё и всем брать на любые темы в любых количествах, потом бегал за старушками в парке и заголялся стишками, пока его не посадили в библиотеку на цепь, там он окончательно свихнулся в полном одиночестве, грыз Мельникова-Печерского и Михайлова-Задунайского, пока прокравшийся стащить кактус с окошка студент Осташков не наткнулся на его скелет в отделе детской литературы заваленный Мери-Попинсами, Буратинами, Гарри Поттерами, Питерами Пэнами, и Пеппи Длинными Чулками, он сжимал в лапке книжечку "Палле один на свете".