Приезжайте в Подмосковье

Белана Каверина
Когда на запад Подмосковья
Тебя дороги приведут,
Где дух надежды и здоровья
Москва и Руза берегут,
Приди на этих рек слиянье
И ощути их красоту.
Послушай молча вод журчанье,
Прекрасных звуков простоту.
Взгляни вперёд,где берег вольный,
Где ширь, да ветер, да вода...
Комок от гордости невольно
Подступит к горлу: "Это да!"
Где есть ещё места прелестней?
Где люди так к тебе добры?
На карте края нет чудесней
Моей родимой стороны.
Кто был однажды в нашем крае,
Тот возвращается сюда.
Чтоб жить свободой наслаждаясь,
Чтобы продлить свои года.
Чтоб слиться с Русью и природой
Как реки Руза и Москва,
Чтоб насладиться той свободой,
Что ширь России нам дала.