Утро

Мария Долгина
            
Утро нежное в дымке туманной,
На деревьях светлая вуаль,
Воздух свежий и чуть-чуть дурманный,
Глубока и бесконечна даль.

Тихо-тихо, солнце лишь проснулось,
В мутном небе растворились облака.
И лежит, ничуть не шелохнувшись,
Пеленой прикрытая река.

                весна 1987 г.