Красные маки

Елизавета Семочкина
Маки цвели –
Устилали землю красным.
И меня за собою вели
По путям опасным.
Путь туда,
И там
И здесь.
И везде дороги
От Земли и до Небес!
И везде тревоги.
И тревожусь.
И боюсь растерять былое.
Громко-громко рассмеюсь –
Нас в России двое!
Нынче двое.
Ну а завтра?
Что на завтрак?
Что к обеду принесут?
Разнесут ли боль по свету
Или болью обнесут,
Как забором…
Не спасают разговоры.
Хороводы не спасут.
Воры, воры.
Всюду воры,
Да заборы до небес!
И цветут. И ранят маки –
Устилают красным путь.