Не православный термин толерантность

Ирина Низовская
Не православный термин – толерантность.
С любовью к ближним смотрим мы на мир.
А если нет любви – одно осталось –
Терпеть стараться тех, кто нам немил.

Но каждый встречный – это Образ Божий,
Терпеть ли заповедано Его?
Одна любовь для нас к Нему возможна,
И к ближнему положена любовь.

Но кто наш ближний? – Оказавший милость,
На раны льющий благостный елей,
И тот, уж если в жизни так случилось,
Кто в милости нуждается твоей.