шляпа, море и целая вечность

Мария Махова
Человек идёт по улице,
на голове его шляпа,
на шляпе птица,
на птице пёрышки.
В клюве у птицы зёрнышко.
Человек идёт, улыбается,
со всеми здоровается, потом прощается,
разводит руками, просит прощения:
я тут со всякими пустяками, а у вас движение.

А люди идут мимо, а им-то какая разница.
Человек снимает сначала птицу,
затем осторожно снимает шляпу,
а из шляпы море вдруг выливается,
вылетают зонтики, лепестки и листики,
вылетают бабочки и кусты жасмина.
Люди идут, удивляются, но идут мимо.
А кругом уже море, другие картины,
шляпки, вуали, открытые плечи.
И человек говорит: посмотри, любимая.
Я это нёс до тебя целую вечность.